RussianFrenchEnglish

Если вы любите сахар так, как люблю его я, НЕ ЧИТАЙТЕ эту статью. Но если вы еще больше любите жизнь, так же, как и я - читайте:)!

Смерть от сахара может быть и не преувеличением – сегодня существует всё больше доказательств того, что сахар – это ГЛАВНЫЙ ФАКТОР, провоцирующий ожирение и хронические заболевания.

Вот комментарии Доктора Меркола ( Dr. Mercola) по этому поводу:

Сахар. Не тот ли это сладкий старый друг, который в тайне готовит вашу смерть? Наука доказывает, что в какой бы из своих бесчисленных форм он ни был, сахар является разрушительным для вашего здоровья.

Для американцев основным источником калорий является сахар –в  особенности, в виде кукурузного сиропа с фруктозой. Давайте рассмотрим тенденции в области потребления сахара за последние 300 лет.:

-1700 год: средний человек употреблял приблизительно 4 фунта ( сахара в год.

-1800 год: среднее потребление сахара в год составляет 18 фунтов.

-1900 – среднее потребление сахара выросло до 90 фунтов.

·В 2009 году более 50 % потребляют полфунта сахара В ДЕНЬ – что дает огромную цифру в 180 фунтов сахара в год!

Сахар присутствует в обычных и спортивных напитках, фруктовых соках – он кроется практически в любых продуктах, произведенных промышленным способом - болонский соус, сырная приправа, крекеры. И сегодня даже детское меню содержит столько же сахара, сколько банка кока-колы, и определяет обмен веществ даже у самых маленьких.

Не следует удивляться тому, что США страдает от эпидемии ожирения.

32% американцев страдают от ожирения, и еще треть имеют избыточный вес. Сравните эти цифры с данными исследования, проведенного в 1890 году. Тогда ожирением страдали лишь 3.4% белых людей в возрасте 50 лет. В 1975 году процент американцев, страдающих ожирением, достиг 15%, и удвоился с того времени.

Избыточный вес увеличивает риск сердечно-сосудистых, почечных заболеваний и риск сахарного диабета.

В 1893 году в США насчитывалось менее 3 случаев диабета на 100 000 населения. Сегодня, диабет затрагивает почти 8000 американцев из 100 000.

Нет необходимости быть врачом или исследователем, чтобы заметить отсутствие стройности у американок. Для этого достаточно прогуляться по торговому центру, заглянуть на школьный двор. А кому-то, всего лишь, посмотреть в зеркало.


Сахар – ниже приводится базовая информация, чтобы избежать путаницы по этому важному вопросу

Легко запутаться в различных формах сахара и его производных. Вот его основные разновидности:

• декстроза, глюкоза и фруктоза - это моносахариды, известные как простые сахара. Глюкоза и декстроза схожи между собой и отличаются только тем, как ваш организм их усваивает. При этом, производители обычно используют термин  "декстроза" в своем списке ингредиентов.

• Простые сахара могут комбинироваться с более сложными формами, такими как дисахарид сахароза (столовый сахар), который наполовину состоит из глюкозы, наполовину - из фруктозы.

• кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) - 55% фруктозы и 45% глюкозы.

• Этанол (алкоголь)-это не сахар. Однако, пиво и вино содержат остаточные сахара и крахмалы,  дополнительно к самому алкоголю.

• сахарные спирты, такие как ксилит, глицерин, сорбит, мальтит, маннит и эритрит не являются ни сахарами, ни алкоголями, но они становятся все более популярными в качестве подсластителей. По большей части, они не всасываются тонким кишечником и дают меньше калорий, чем сахар, но часто вызывают проблемы с вздутием живота и метеоризмом.

• сукралоза (Splenda)-это НЕ сахар, а хлорированный искусственный подсластитель того же типа, что аспартам и сахарин, с соответствующими неблагоприятными последствиями для организма.

• сироп агавы, который в рекламе ложно позиционируется как "натуральный", напротив, представляет собой промышленный продукт  и содержит до 80% фруктозы. Конечный продукт даже отдаленно не напоминают натуральное  растение агава.

• Мед содержит около 53% фруктозы, но в необработанном виде представляет собой натуральный продукт. при умеренном употреблении, он очень полезен для здоровья также, как и антиоксиданты ( например, шпинат).

• Стевия производится из сладких листьев южно-американского растения стевия, которое абсолютно безопасно (в натуральном виде). Ло Хан (или luohanguo) -это еще один натуральный подсластитель на основе фруктов.

Все сахара имеют свои специфические особенности

Глюкоза дает энергию, необходимую для вашего организма. Каждая клетка вашего тела, каждая бактерия и каждое живое существо на Земле использует глюкозу для производства энергии.

Теперь о фруктозе. Если в прошлом веке среднестатистический человек потреблял около 15 граммов сахара  в день, то сегодня, одни только сладкие напитки обеспечивают вам 73 граммов в день! В фруктах и овощах фруктоза смешивается с витаминами, минералами, ферментами и полезными питательными фито-элементами. Около 25% людей потребляют более 130 граммов фруктозы в день.

Ситуация тем хуже, что вся клетчатка изымается при промышленном производстве и продукты не сохраняют практически никакой питательной ценности. И те из них,  которые обещают скорректировать вес (нежирные продукты), как правило, содержат больше всего фруктозы. Саму по себе фруктозу нельзя назвать вредной- но в больших дозах она опасна.

Приносят ли фрукты больше пользы,чем вреда? 

Помните, что фрукты также содержат фруктозу.  Однако же, в них также есть витамины и антиоксиданты, которые уменьшают её неблагоприятное воздействие. 

Сок, однако же, почти так же вреден, как лимонад. Один стакан сока  содержит очень много фруктозы, сильно снижающей эффект  антиоксидантов. 
Важно помнить, что фруктоза, содержащаяся в фруктах, сама по себе, полезна. Но в больших количествах, безусловно, способна нарушить ваш биохимический, и даже психологический баланс. Среднестатистический человек  потребляет 30 граммов фруктозы в день, что на 300% превышает рекомендуемую норму. Поэтому,  ешьте фрукты в разумных дозах. 

Согласно таблице д-ра Джонсона ниже, вы можете рассчитать, сколько фруктозы вы употребляете в своем меню.  Не забывайте посчитать и ту дополнительную фруктозу, которую вы получаете из любых упакованных продуктов промышленного производства.

 

Фрукт

Порция

Фруктоза в граммах

лайм

1 средний

0

лимон

1 средний

0.6

клюква

1 стакан

0.7

маракуйя

1 средний

0.9

слива

1 средний

1.2

абрикос

1 средний

1.3

гуава

2 средних

2.2

финики

1 средний

2.6

мускусная дыня

1/8

2.8

малина

1 стакан

3.0

Мандарин (клемантин)

1 средний

3.4

киви

1 средний

3.4

черника

1 cтакан

3.5

тропическая звезда

1 средний

3.6

черешня

10

3.8

клубника

1 стакан

3.8

вишня

1 cтакан

4.0

ананас

1 ломтик

4.0

грейпфрут

1/2 среднего

4.3

гибрид ежевики

1 стакан

4.6

мандарин

1 средний

4.8

нектарин

1 средний

5.4

персик

1 средний

5.9

апельсин

1 средний

6.1

папайя

1 средний

6.3

медовая роса

1/8

6.7

банан

1 средний

7.1

ежевика

1 cтакан

7.4

финик (Medjool)

1 средний

7.7

яблоко

1 средний

9.5

хурма

1 средний

10.6

арбуз

1/16

11.3

груша

1 средний

11.8

изюм

1/4 стакана

12.3

Виноград,без косточек

1 стакан

12.4

манго

1/2 среднего

16.2

курага

1 cтакан

16.4

инжир

1 cтакан

23.0

 

Вы должны также исключить из вашей диеты все газированные напитки и соки, пить только чистую воду и необработанное  молоко. В качестве подсластителя, вы можете купить чистую глюкозу (декстрозу), по цене 1 доллар за фунт. Она на 30% менее сладкая, чем сахароза ( поэтому вам придется её использовать в больших количествах), но главное,  она содержит НОЛЬ граммов фруктозы. 
Пива также следует ИЗБЕГАТЬ, поскольку оно повышает уровень мочевой кислоты  ( так же, как и фруктоза), которая дает токсический эффект. Все алкогольные напитки вызывают повышенное производство мочевой кислоты (и блокируют ее устранение через почки), но пиво ,по-видимому, способствует её появлению в ещё больших количествах , поскольку в пиве много гуанозина -пурина, который усваивается организмом в первую очередь. 

 

28 вредных воздействий сахара на ваше здоровье

Помимо того, что излишнее потребление сахара нарушает обмен веществ, оно имеет и другие, более серьезные последствия.
Нэнси Эпплтон, доктор наук  и автор книги “ Lick the sugar habit” представила обширный список вредных воздействий сахара, на основе  научных и медицинских публикаций.

1. Сахар может подорвать вашу  иммунную систему и привести к ухудшению защиты от инфекционных заболеваний.
2. Сахар может повлиять на присутствие минералов в вашем организме: он является основной причиной недостатка хрома и меди, он также влияет на усвоение  кальция и магния.
3. Сахар может вызвать резкий скачок адреналина, гиперактивность, беспокойство, нарушение концентрации внимания и навязчивые идеи у детей.
4. Сахар может способствовать повышению содержания холестерина, триглицеридов и развитию связанных с этим болезней.
5. Сахар снижает эластичность тканей.
6.Сахар питает раковые клетки и способствует развитию рака груди, яичников, предстательной железы, прямой кишки, поджелудочной железы, желчных путей и желудка.
7. Натощак, сахар повышает уровень глюкозы в крови и может привести к гипогликемии.
8. Сахар может ослабить зрение.
9. Сахар может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, в частности:  расстройства пищеварения, нарушения всасывания у больных с заболеваниями кишечника, риск развития болезни Крона и язвенного колита.
10. Сахар может привести к преждевременному старению. Главный фактор, ускоряющий старение – это инсулин, производимый на основе сахара.

11. Сахар может привести к алкоголизму.
12. Сахар может вызвать кислотность слюны, заболевания полости рта.
13. Сахар способствует ожирению.
14. Сахар может вызывать аутоиммунные заболевания, такие как артрит, астма и различные виды склероза.
15. Сахар провоцирует бесконтрольное развитие дрожжевой инфекции ( микоза).
16. Сахар может вызвать появление камней в желчном пузыре billiaire.
17. Сахар провоцирует аппендицит.
18. Сахар может вызвать геморрой.
19. Сахар может вызвать варикозное расширение вен.
20. Избыток сахара приводит к увеличению содержания глюкозы и инсулина в крови.
21. Сахар может способствовать остеопорозу.
22. Сахар может снизить вашу чувствительность к инсулину, что будет способствовать его повышенному присутствия в крови и возможному диабету.
23. Сахар может привести к снижению уровня витамина Е.
24. Избыток сахара может увеличить систолическое давление.
25. Сахар может вызывать сонливость и снижение активности у детей.
26. Высокий уровень сахара  ускоряет старение клеток, что может способствовать развитию хронических и смертельных заболеваний.
27. Сахар может препятствовать усвоению белка.
28. Сахар может вызвать аллергию.